ajatkurniawan.com

Hubungi Kami: 087736500711 | 082134844244 | Pin 7FC7ED2D

Tipe Tipe Selebtwit yang Musti Kamu Ketahui

Selebtwit

Assalamu’alaikum, selamat beraktivitas bagi yg sedang menjalankan, kali ini gue akan berbagi tentang dunia jejaring sosial yaitu Twitter. Siapa si yg nggak kenal dgn twitter di 2014 ini? Kalo nggak kenal silahkan tanya ke bokap gan. Oke langsung aja pada pembahasan, saat ini dunia maya memang sangat memberikan dampak yang luar biasa dalam kehidupan seseorang, salah satunya dengan munculnya selebtwit.

Apa itu selebtwit?
Selebtwit adalah mereka yang punya pengikut banyak banget pengikut di Twitter. Belom diketahui pasti sih berapa batasan minimal hingga seseorang bisa disebut sebagai selebtwit. Ada yang bilang minimal 1000, 5000, 10000, dll. Kagak tau pasti, sih.

Nah, sekarang gue mau mengklasifikasi beberapa tipe selebtwit. Kayak apa aja ya? Silakan disimak:

1. Jadi Selebtwit Selebriti
Yang ini tentu aja lah, ya. Kalo lo udah jadi selebriti dan sering wara-wiri di media (apalagi TV), tentu aja lo bakal jadi selebtwit. Cara ini tergolong cepat, makin sering lo wara-wiri di media makin banyak banget followers lo. Cuma ya gitu, buat jadi selebriti kan kagak cepet juga sih… Butuh strategi dan modal banyak. Strateginya? Mulai dari berkarya, sensasi, nebeng tenar selebriti laen, dll. Modal banyak? Yaiyalah, lo kira kalo mau jadi artis kagak ngeluarin duit dulu?

2. Selebtwit karena punya karya
Penulis buku, Youtuber kreatif, blogger keren, nah ntu tuh beberapa profesi yang bisa bikin lo dapetin banyak followers. Kuncinya yang penting lo konsisten berkarya dan promo. Jangan lupa bikin semenarik mungkin.

3. Selebtwit yang bisa jadi selebtwit karena bergaul terus/ pacaran sama selebtwit #halah
Banyak kok yang kayak gini. Gue sering liat beberapa Selebtwit yang gue rasa sih bukan siapa-siapa, tapi karena sering bergaul atau pacaran ama selebtwit eh jadi ketularan banyak deh followersnya. Terus dari sini, banyak orang laen yang berbondong-bondong ngedeketin selebtwit. Dengan mention ke orangnya tiap hari, caper-caper pas ketemu, banyak dah. Numpang ngakak aja

4. Selebtwit Wanna Be
Katakanlah golongan ini berkumpul lalu membentuk sebuah jaringan. Dan di jaringan itu mereka kayak saling support satu sama laen. Pokonya kompak, deh. Cara mereka ngetwit juga diusahain berkarakter banget. Ada yang vulgar banget, puitis banget, gaje banget, pokonya ngikutin gaya selebtwit yang udah punya ratusan followers banget, dah. Biasanya selebtwit golongan ini sering caper ke selebtwit papan atas dan kagak punya karya berarti yang bisa mendampingi kehidupan nyeleb mereka. Oh, mungkin mereka pemegang prinsip: ngetwit banyak dulu, berkarya kemudian. Kagak tau, dah. #melipir

5. Siluman Selebtwit
Ini sih selebtwit yang suka beli followers. Atau nggak yang pake aplikasi buat banyakin followers mereka. Golongan ini bikin gue kesian, sih. Mau punya pengikut ampe segitunya.

6. Selebtwit Pasar
Tipe selebtwit yang isi twitnya ngikutin selera pasar. Misalnya, dengan mengobral kelucuan, galau, tukang nanya, zodiak, tips, dll. Hampir jarang melihat isi twitnya yang lagi berdialog dengan temennya. Tipe ini biasanya bakal dijadiin penulis buku ama penerbit-penerbit yang (bagi gue lagi) KEKURANGAN PENULIS. #EAAAA

7. Selebtwit Sensasional
Di Twitter itu, lo bisa banyak banget nemuin akun penuh sensasional. Mulai dari si Macan kampret yang selalu bersensasi di dunia politik, twit ngehe yang biasa dibikin ama si Firhit Abbis, hingga para jablay kampungan yang berbondong-bondong pamer badan telanjang (nah, kebanyakan sih pada kagak berani liatin MUKA, dapat dipastiin mukenya ANCOOORRR! ).

Khusus poin ini, gue 100% KASIAN BANGET

8. Selebtwit Kurang Terkenal (Sekuter)
Selebtwit yang followersnya udah banyak banget tapi kurang terkenal. Twitnya lumayan bagus tapi sayang jarang di-RT ama followers dan dapet perhatian dari agensi. Biasanya sih mereka yang bertipe ini kurang suka caper ke selebtwit papan atas. Kebanyakan silent reader aja. Dan bisa jadi tipe ini adalah mereka yang cuma menggunakan Twitter buat mempromosikan karyanya.

9. Calon Selebtwit
Biasanya baru punya puluhan dan ratusan followers. Namun mereka selalu berusaha ngasi twit berkarakter. Yaudahlah, didoain aja moga cita-citanya buat jadi selebtwit keijabah.

Nah, kalo temen-temen pembaca, udah ngerasa jadi selebtwit belom nih? Termasuk tipe apa? :p

Ade tambahan kagak nih? Atau ada yang ngerasa jadi salah satu tipe di atas? :p

Tipe Tipe Selebtwit yang Musti Kamu Ketahui
Artikel "Tipe Tipe Selebtwit yang Musti Kamu Ketahui" ditulis oleh admin update terakhir pada 26th February 2014 Categories: Aneh & Unik, Hiburan Tags: permalinks http://www.ajatkurniawan.com/tipe-tipe-selebtwit-yang-musti-kamu-ketahui.html di Herbal Back To Nature

Related Posts:

Histats
Obat Kutil Kelamin, Obat Kanker, Obat Diabetes, Obat Sipilis, Obat Gonore, Obat Kencing Nanah, Obat Raja Singa, Obat Eksim, Obat Liver, Obat Jengger Ayam, Obat Wasir, Obat Klamidia, Obat Kondiloma Akuminata, Obat Ambeien
2015 - Herbal Back To Nature